Cozinheiros sem Fronteiras - Abertura

Aprendendo com Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil 2019

Saiba Mais

Cozinheiros Sem Fronteiras 23/09/2019

Aprendendo com Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil 2019

Dia 23/09 das 13h às 18h no Auditório do Paço Municipal

 

CERIMÔNIA DA ABERTURA

Na próxima Segunda-feira, dia 23, acontece a Cerimônia de Abertura do Projeto Cozinheiros sem Fronteiras Brasil, serão várias atividades, palestras e oficinas gratuitas de gastronomia, para o público em geral am Ilhabela.

O projeto aconterecerá entre 23 e 26 de setembro, em vários locais da cidade  divulgados abaixo.

As atividades das oficinas gastronômicas e palestras serão oferecidas por chefes e palestrantes voluntários do grupo de Cozinheiros sem Fronteiras (CSF) com a chancela nacional e internacional.

 

Aprendendo com Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil 2019

Cronograma das Atividades

* Dia 23 de setembro (Segunda Feira)

Palestra de Abertura do Projeto Um ciclo de palestras gratuitas para o público em geral interessados em gastronomia, turismo e negócios.

Local: Auditório do Paço Municipal  – Horário: 13h às 18h (aberto ao público)

Cronograma das Atividades:

. 13h00 às 13h30: Abertura –  Presidente Nacional dos CSF, Diretores Regionais e Autoridades Presentes

. 13h45 às 14h15: Palestra “Azeites Gourmet – Benefícios para o consumidor e empresa” – Sommelier e produtor de azeite – Carlos Pfaff

 . 14h30 às 16h00: Palestra “ Boas Práticas de Produção de Novo Mercado Gourmet de Ilhabela” – Celso dos Santos Silva – David Lopes – José Maximo

.16h00 às 16h30: Palestra “Universo do Vinho e Harmonização de Alimentos e Bebidas – Enólogo Daniel Ravetta

. 16h30 às 17h30: Encerramento com degustação dos Produtos

 

* Dia 24 de setembro (Terça Feira)

Evento 01: Oficina Cozinha Show 

Apresentações de chefes convidados e suas diversidades, indicado para cozinheiros e interessados em gastronomia em geral

Local: Restaurante Atelier do Tonhão – Horário: 13h às 18h (Inscrições Abertas) 25 vagas

Cronograma das Atividades:

. Receita Panqueca de Porco com cogumelos e Azeite de Taioba” – Chefe Cristiane Stabile

. Receita Carapau em Crostas com Creme de Capim Limão” e “ Risotto com lula, Tomate e Manjericão” –  Chefe Fábio Piscioto

. Receita “ Filé de Pescada, Sofrito de Tomates com Taioba, purê de Banana da Terra e Palmito de Pupunha Fresco” – Chefe convidado Felippe Kolling

 Evento 02: Oficina Gastronômica para Jovens Aprendizes 

Público: adolescentes e interessados em gastronomia

Local: Escola Dr. Gabriel Ribeiro dos Santos – Horário: 16h00 às 19h00 (Inscrições Abertas) 25 vagas

Convidados especiais: Chefe Aldo Ansaldi – Mendonza – Argentina e Chefe Graciela Hisa – Mendonza – Argentina

 

* Dia 25 de setembro (Quarta Feira)

Evento 01: Oficina Cozinha Show – Apresentações de chefes convidados e suas diversidades, indicado para cozinheiros e interessados em gastronomia

Local: Restaurante Atelier do Tonhão – Horário: 13h às 18h (Inscrições Abertas) 25 Vagas

Cronograma de atividades:

.Receita Carne de sol com purê de aipim e azeite frutado” – Chefe Tonhão

.Receita Pão recheado com Taioba e Bacon” – Chefe Marcel Shumann

.Receita “ Universo do Acarajé” e “Pescada a Iemanjá com acaçá e Banana da Terra – Chefe Luísa Saliba

Evento 02: Ação Social Apae   – Para os pais, alunos e interessados em gastronomia

Local: Apae de Ilhabela – Horário: 18h30 às 21h30 (Inscrições Abertas) 25 Vagas

Cronograma da Atividade:

. Oficina “A Gastronomia Sustentável e suas diversidades” – Chefe convidade Ana Tomazoni e Nutricionista Walesca  Reis

 

* Dia 26 de setembro (Quinta Feira)

Palestra Gerais de Negócios em Temas atuais no Momento público alvo: Empresários e Gestores de empresas ligados ao seguimento do turismo e negócios de Ilhabela.

Local: Hotel Itapemar – Horário: 19h30 às 21h30 (Inscrições abertas) 35 Vagas

Cronograma das Atividades:

. Palestra “ Negócios 4.0 – Como Posicionar sua Empresa nessa Revolução” David Lopes e José Máximo

 . Palestra “Marketing Wiba – Criação – Planejamento e Estratégia” – Cachacier Wilson Barros

 

Entre os dias 23 a 26 de setembro

 Aula Instrutiva: Sociedade 4.0 – O Futuro do Ensino e das Profissões Local: Escolas Públicas e Particulares de Ilhabela

Horário: 09h00  às 10h30

Contato para Inscrições:  Regiane Moraes – diretora regional CSF Litoral Norte

CEL: (11) 98736-7810 (whatsapp)

Melhores Empresas

Conheça as empresas mais renomadas!!