CERIMÔNIA DA ABERTURA
Na próxima Segunda-feira, dia 23, acontece a Cerimônia de Abertura do Projeto Cozinheiros sem Fronteiras Brasil, serão várias atividades, palestras e oficinas gratuitas de gastronomia, para o público em geral am Ilhabela.
O projeto aconterecerá entre 23 e 26 de setembro, em vários locais da cidade divulgados abaixo.
As atividades das oficinas gastronômicas e palestras serão oferecidas por chefes e palestrantes voluntários do grupo de Cozinheiros sem Fronteiras (CSF) com a chancela nacional e internacional.
Aprendendo com Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil 2019
Cronograma das Atividades
* Dia 23 de setembro (Segunda Feira)
Palestra de Abertura do Projeto –Um ciclo de palestras gratuitas para o público em geral interessados em gastronomia, turismo e negócios.
Local: Auditório do Paço Municipal – Horário: 13h às 18h (aberto ao público)
Cronograma das Atividades:
. 13h00 às 13h30: Abertura – Presidente Nacional dos CSF, Diretores Regionais e Autoridades Presentes
. 13h45 às 14h15: Palestra “Azeites Gourmet – Benefícios para o consumidor e empresa” – Sommelier e produtor de azeite – Carlos Pfaff
. 14h30 às 16h00: Palestra “ Boas Práticas de Produção de Novo Mercado Gourmet de Ilhabela” – Celso dos Santos Silva – David Lopes – José Maximo
.16h00 às 16h30: Palestra “Universo do Vinho e Harmonização de Alimentos e Bebidas – Enólogo Daniel Ravetta
. 16h30 às 17h30: Encerramento com degustação dos Produtos
* Dia 24 de setembro (Terça Feira)
Evento 01: Oficina Cozinha Show
Apresentações de chefes convidados e suas diversidades, indicado para cozinheiros e interessados em gastronomia em geral
Local: Restaurante Atelier do Tonhão – Horário: 13h às 18h (Inscrições Abertas) 25 vagas
Cronograma das Atividades:
. Receita “Panqueca de Porco com cogumelos e Azeite de Taioba” – Chefe Cristiane Stabile
. Receita “Carapau em Crostas com Creme de Capim Limão” e “ Risotto com lula, Tomate e Manjericão” – Chefe Fábio Piscioto
. Receita “ Filé de Pescada, Sofrito de Tomates com Taioba, purê de Banana da Terra e Palmito de Pupunha Fresco” – Chefe convidado Felippe Kolling
Evento 02: Oficina Gastronômica para Jovens Aprendizes
Público: adolescentes e interessados em gastronomia
Local: Escola Dr. Gabriel Ribeiro dos Santos – Horário: 16h00 às 19h00 (Inscrições Abertas) 25 vagas
Convidados especiais: Chefe Aldo Ansaldi – Mendonza – Argentina e Chefe Graciela Hisa – Mendonza – Argentina
* Dia 25 de setembro (Quarta Feira)
Evento 01: Oficina Cozinha Show – Apresentações de chefes convidados e suas diversidades, indicado para cozinheiros e interessados em gastronomia
Local: Restaurante Atelier do Tonhão – Horário: 13h às 18h (Inscrições Abertas) 25 Vagas
Cronograma de atividades:
.Receita “Carne de sol com purê de aipim e azeite frutado” – Chefe Tonhão
.Receita “Pão recheado com Taioba e Bacon” – Chefe Marcel Shumann
.Receita “ Universo do Acarajé” e “Pescada a Iemanjá com acaçá e Banana da Terra – Chefe Luísa Saliba
Evento 02: Ação Social Apae – Para os pais, alunos e interessados em gastronomia
Local: Apae de Ilhabela – Horário: 18h30 às 21h30 (Inscrições Abertas) 25 Vagas
Cronograma da Atividade:
. Oficina “A Gastronomia Sustentável e suas diversidades” – Chefe convidade Ana Tomazoni e Nutricionista Walesca Reis
* Dia 26 de setembro (Quinta Feira)
Palestra Gerais de Negócios em Temas atuais no Momento – público alvo: Empresários e Gestores de empresas ligados ao seguimento do turismo e negócios de Ilhabela.
Local: Hotel Itapemar – Horário: 19h30 às 21h30 (Inscrições abertas) 35 Vagas
Cronograma das Atividades:
. Palestra “ Negócios 4.0 – Como Posicionar sua Empresa nessa Revolução” David Lopes e José Máximo
. Palestra “Marketing Wiba – Criação – Planejamento e Estratégia” – Cachacier Wilson Barros
Entre os dias 23 a 26 de setembro
Aula Instrutiva: Sociedade 4.0 – O Futuro do Ensino e das Profissões Local: Escolas Públicas e Particulares de Ilhabela
Horário: 09h00 às 10h30
Contato para Inscrições: Regiane Moraes – diretora regional CSF Litoral Norte
CEL: (11) 98736-7810 (whatsapp)