Douglas Said é campeão

Saiba Mais

Prefeitura de Ilhabela 05/09/2022

Douglas Said é campeão da Semana Internacional de Vela do Rio de Janeiro

O atleta Douglas Said, aluno da Escola de Vela “Lars Grael” de Ilhabela e bolsista do Programa “Bolsa Atleta”, conquistou o título de campeão da classe Lazer ILCA 4, na Semana Internacional de Vela do Rio de Janeiro realizada entre os dias 1º e 4 de setembro.

O velejador disputou o título com outros 15 atletas e se sagrou-se campeão com um total de 11 pontos, uma diferença de metade da pontuação do segundo colocado.

“Mais uma vez Said nos orgulha em uma competição de alto rendimento. Nossa gestão trabalha no objetivo de fomentar, valorizar e promover a vela na cidade, de forma intensa, para manter o título de Capital Nacional da Vela e iniciar cada vez mais novos velejadores no fascinante mundo náutico, com a nossa Escola Municipal de Vela”, destaca o Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci.

Said vem crescendo no cenário da Vela, em que já conquistou campeonatos e esteve presente na equipe do Brasil, para a disputa do Campeonato Mundial em julho de 2021.

Outros títulos

Na classe Dingue da mesma competição os alunos da Escola de Vela “Lars Grael”, Antônio Cordeiro e Lucas Ribeiro conquistaram a 3ª colocação.

Vitória também para Ilhabela com a velejadora Gabriella Sasaki, pela categoria Optimist Estreante (vice-campeã), seguida da velejadora Manuelle Sasaki, na quarta colocação e em 12° lugar, Vitório Manica.