Saiba Mais

Prefeitura de Ilhabela 25/04/2019

Ciclista representa Ilhabela na Copa Internacional de Moutain Bike

Leonardo Santos está em Araxá (MG), participando da 24ª edição da competição

Ilhabela deve ser bem representada pelo ciclista Leonardo Santos, na Copa Internacional de Moutain Bike, que está sendo realizada de hoje (25), até o próximo domingo (28), em Araxá (MG).

Leonardo Santos, o Léo, está representando o município em uma das mais tradicionais provas da modalidade. Segundo a organização, com 24 anos de história, o evento atraiu, em 2019, cerca de mil atletas. A disputa também conta pontos para o ranking mundial da União Ciclística Internacional, para o ranking brasileiro e para os estaduais.

Recentemente, Léo participou da Copa Salesópolis de MTB XCO e foi o vice-campeão na categoria Sub-40. “A Copa foi em um circuito fechado de 6,5km, então o percurso era bem duro devido a altimetria. Como se não bastasse isso, ainda choveu, formou-se muita lama, o que dificultou a pilotagem, mas fiz uma boa largada me mantendo em primeiro. Devido um problema com a corrente, perdi um tempo tirando o barro, mas fiquei feliz por ainda assim conseguir segurar a segunda colocação”, lembra.

O ciclista também representou o município na tradicional Taça Brasil de XCO, realizada, recentemente, em Parelheiros (SP). Ele conquistou o 6º lugar na categoria Master A2. A Taça Brasil de XCO é válida para o ranking brasileiro de XCO.

O secretário de Esporte e Lazer, José Roberto de Jesus, cumprimentou o atleta por representar o município na elite do mountain bike e desejou boa prova.