Festival do Camarão de Ilhabela reúne restaurantes e chefs em atrações que prometem movimentar Litoral Norte
De 16 a 31 de agosto, evento terá entre presenças especiais Janaina Rueda, Erick Jacquin, Danielle Dahoui, Lorenzo Ravioli, Dayse Paparoto e Chef Tonhão
O 23º Festival do Camarão de Ilhabela, que começa hoje e vai até dia 31 de agosto, traz uma programação completa que promete movimentar o turismo e a gastronomia no Litoral Norte de São Paulo. Durante o evento, 47 restaurantes participantes apresentarão no cardápio um prato especial que traz o camarão como protagonista. A Vila – Centro histórico de Ilhabela –, receberá o Boulevard do Camarão, com uma programação especial nos próximos dois finais de semana – 17 a 19 e de 24 a 26 de agosto –, com shows e aulas de chefs renomados e petiscos de 26 dos restaurantes participantes. O evento é realizado pela Acei (Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela), com o patrocínio da Prefeitura de Ilhabela, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e do Turismo.
Com a expectativa de reunir 30 mil pessoas, o Festival do Camarão atrai turistas de diferentes cidades e estados, contribuindo para a economia local. O que surgiu como um movimento de pescadores da região, que propunha evitar a pesca do camarão durante o defeso, para em agosto gerar abundância da iguaria, evoluiu para um grande evento que apresenta pratos inéditos a preços especiais, que vão de R$ 10,00 a R$ 178,00 nos restaurantes e de R$ 4,00 a R$ 32,00 nos estandes do Boulevard, aos finais de semana.
Chefs engajados e boa música
Para abrir o evento no Palco Sul, do Boulevard do Camarão, na quinta-feira (16), o vencedor do Masterchef Júnior, Lorenzo Ravioli, fará uma aula para cerca de 400 alunos da rede municipal de ensino de Ilhabela. Na mesma noite, Janaina Rueda, chef do Dona Onça, ministrará uma aula para 80 merendeiras do município.
Além deles, grandes nomes como Erick Jacquin, jurado do Masterchef; Danielle Dahoui, chef do Ruella; Dayse Paparoto, vencedora do Masterchef Profissionais; Chef Tonhão, do Espaço Tangará, que fará sua famosa paella, e outros darão um show de gastronomia no evento.
No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis, Sá & Guarabyra e Brazilian Jazz são algumas das atrações previstas.
Veja a programação:
Dia 17 | Sexta-feira
Palco Sul
17h | Abertura Boulevard do Camarão
20h30 | Show Benito Di Paula
22h30 | Cozinha show com chef Dayse Paparoto
Palco Norte
17h | Dupla Malagueta
22h | Cesar Cardoso
Dia 18 | Sábado
Palco Sul
14h às 18h | Regata do Camarão
19h | Cozinha show com chef Érick Jacquin
22h30 | Maestro Jotta
Palco Norte
17h | Maestro Marcelo Totó
20h30 | Show banda Jazz Stratotarta
22h30 | Cozinha show com chef Thiago Castanho
Dia 19 | Domingo
Palco Sul
20h30 | Show banda D. Jangada no Mar
Palco Norte
17h | Dupla Malagueta
19h | Cozinha show com chef Cidinha Santiago
22h30 | Cesar Cardoso
Dia 24 | Sexta-feira
Palco Sul
17h | Beto Di Franco
20h30 | Sá e Guarabyra
22h30 | Cozinha show com chef Danielle Dahoui
Palco Norte
16h às 18h | Concurso Chef Amador
19h | Tradicional Paella – Chef Tonhão
22h30 | Cesar Cardoso
Dia 25| Sábado
Palco Sul
19h | Cozinha show com chef Dalton Rangel
22h30 | Dupla Malagueta
Palco Norte
17h | Marcelo Totó
20h30 | Show banda Brazilian Jazz
Dia 26 | Domingo
Palco Sul
20h30 | Show 14 Bis
Palco Norte
17h | Beto Di Franco
19h | Cozinha show com o chef Roberto Ravioli
22h30 | Orquestra Jovem de Ilhabela